Home Noticiario Náutico CAMPEONATO DE EUROPA RS:X ABSOLUTO Y JUVENIL. CAMBONI Y NOCETI-KEPLACKA CAMPEONES, ESCANDELL Y GRANDA EN EL TOP TEN
Noticiario Náutico

CAMPEONATO DE EUROPA RS:X ABSOLUTO Y JUVENIL. CAMBONI Y NOCETI-KEPLACKA CAMPEONES, ESCANDELL Y GRANDA EN EL TOP TEN

CAMPEONATO DE EUROPA ABSOLUTO Y JUVENIL RS:X

CAMBONI Y NOCETI-KEPLACKA CAMPEONES, ESCANDELL Y GRANDA EN EL TOP TEN

25 AGO 2018 3

El pasado sábado día 25 se clausuraba el Campeonato de Europa 2018 de la clase RS:X con la disputa de las definitivas pruebas de las Medal Race en cada una de las categorías de este Europeo y una regata más para el resto.

Escasos 5 nudos de viento para esta última jornada, que nos dejaba al italiano Mattia Camboni y a la polaca Zofía Noceti-Keplacka como nuevos campeones continentales de esta clase olímpica del RS:X.

Octavo puesto en la última prueba del balear Sergi Escandell y décima del grancanario Ángel Granda que dejan este Europeo de Sopot como octavo y noveno respectivamente de la general final del Campeonato.

RS:X MASC. OPEN

Victoria en la Medal Race del israelí Elimelech y triunfo final del transalpino Mattia Camboni, segundo en la definitiva prueba, por delante del israelí Omer y de su compatriota Zubari en una clase en donde los windsurfistas israelís metían a seis regatistas en el top ten.

El octavo puesto de Sergi Escandell hace que el balear del Náutico de S’Arenal deje Polonia como octavo de la general final mientras Ángel Granda en un gran Europeo finalice como noveno.

Tras la última prueba, con un 23º el andaluz Juan Manuel Moreno finaliza como 13º, el gallego Tomás Vieito con un 25º se dejaba dos plazas y termina como 26º lo mismo que el también balear Joan Carles Cardona quien firmaba un 33º y termina como 32º.

CLASIF. GENER. FINAL (13 PRUEBAS +2 DESCARTE)                                                         25 AGO 2018 2

1º Mattia Camboni (ITA)…………………………42 pts.

2º Yoav Omer (ISR)………………………………64 pts.

3º Shahar Zubari (ISR)…………………………..66 pts.

8º Sergi Escandell (C.N.S’arenal)……………..93 pts.

9º Ángel Granda (R.C.N. Gran Canaria)………104 pts.

13º Juan M. Moreno (C.G. Vistahermosa)……128 pts.

26º Tomás Vieito (Limens Wind Club)………..178 pts.

32º Joan C. Cardona (C.N.S’Aerenal)…………207 pts.

RS:X MASC SUB-21

Triunfo final del dominador de esta categoría Sub-21 el israelí Omer, por delante de su compatriota Cohen, para ser el británico Brown quien cerraba el definitivo podio de esta categoría del RS:X.

No clasificaban en esta última jornada ni el catalán Ignasi Segado, ni el andaluz Fernando Lamadrid que se despedían de este Europeo como 23º y 25º respectivamente.

CLASIF. GENER. FINAL (13 PRUEBAS +2 DESCARTE)                                                                        

1º Yoav Omer (ISR)……………………………….64 pts.

2º Yoav Cohen (ISR)………………………………81 pts.

3º Andy Brown (GBR)……………………………146 pts.

23º Ignasi Segado (C.N. Salou)…………………257 pts.

25º Fernando Lamadrid (C.N. Pto Sherry)……305 pts.

RS:X MASC. SUB-17

Sin cambios en el podio tras la última prueba del Campeonato el título Sub-17 se lo adjudicaba el israelí Zror por delante de su compatriota Segev, cerrando el podio el galo Ghio.

El 39º puesto en la prueba definitiva hace que el andaluz Aurelio Terry-Valle mantenga la novena plaza de la general final de esta categoría.

CLASIF. GENER. FINAL (13 PRUEBAS +2 DESCARTE)

1º Eyal Zror (ISR)……………………….87 pts.

2º Liam Segev (ISR)……………………150 pts.

3º Mathis Ghio (FRA)…………………..177 pts.

9º Aurelio Terry-Valle (C.N. Sevilla)…254 pts.

RS:X FEM. OPEN

Triunfo de la representante de Hong-Kong, Ngai en la Medal Race de la categoría femenina del RS:X, y triunfo final para la local Noceti-Keplacka, que finalizaba como octava en la última prueba. La rusa Elfutina con su segundo puesto en la Medal no dejaba que la británica Wilson le arrebatara la segunda plaza y se colgaba la plata mientras esta última se adjudicaba el bronce.

Un 25º puesto en la última prueba hacía mantenerse a la andaluza Pilar Lamadrid como 23ª de la general final de la categoría y 21ª del Euopeo.

CLASIF. GENER. PROV. (13 PRUEBAS +2 DESCARTE)                                                                         25 AGO 2018 1

1ª Zofía Noceti-Keplacka (POL)…………..40 pts.

2ª Stefanía Elfutina (RUS)…………………50 pts.

3ª Emma Wilson (GBR)…………………….53 pts.

23º Pilar Lamadrid (C.N. Pto Sherry)……222 pts.

En Sub-21 femenino la británica Emma Wilson se lleva el título de la categoría merced a su tercer puesto de la general absoluta femenina y evita un pleno israelí en esta categoría. En Sub-17 la israelí Geva se colgaba el oro por delante de las galas Sorin y Jariel.

La entrega de trofeo en la tarde del sábado pasado ponía el punto y final a este Europeo Open 2018 de esta clase del RS:X, en un Campeonato en donde los verdaderos protagonistas han sido los regatistas israelís que copaban el podio en todas las categorías del RS:X.

FOTOS:

Robert Hajduk/SutterSail.com

 

Author

Jose Ramón Louro