Home Noticiario Náutico 65º TROFEO CIUTAT DE PALMA. MARÍA PERELLÓ VENCEDORA ABSOLUTA DEL CIUTAT DE PALMA.
Noticiario Náutico

65º TROFEO CIUTAT DE PALMA. MARÍA PERELLÓ VENCEDORA ABSOLUTA DEL CIUTAT DE PALMA.

65º TROFEO CIUTAT DE PALMA BUFETE FRAU

MARÍA PERELLÓ VENCEDORA ABSOLUTA DEL CIUTAT DE PALMA

OPTIMIST 3J 09 DIC 2018

Se llegaba con todo por decidir y la tercera y definitiva jornada de esta 65ª Edición del Trofeo Ciutat de Palma Bufete Frau no defraudó.

El viento sopló con generosidad de componente oeste en la capital balear desde primera hora de la mañana, en que se empezaron a registrar rachas más de 20 nudos. Todas las clases pudieron terminar tres regatas y regresar a puerto antes de las 15.00 horas. Manu Fraga, director deportivo del R.C.N. Palma, aseguró estar muy satisfecho con el desarrollo de la competición, especialmente en la última jornada. “Las fechas del Ciutat de Palma -señaló- son muy buenas porque coinciden con un puente, pero las meteorología en diciembre siempre es una incógnita. Este año hemos sido afortunados: hemos tenido un día con viento moderado, otro flojo y hoy fuerte, así que nadie podrá decir que no ha encontrado las condiciones que se le dan mejor”.

La regatista mallorquina María Perelló (Club Nàutic S’Arenal) sumó un nuevo título a su palmarés al adjudicarse el 68 Trofeo Ciutat de Palma Bufete Frau, el “mundialito” celebrado estos días bajo organización del Real Club Náutico de Palma (R.C.N.P.) con la presencia de varios de los mejores regatistas internacionales de la clase Optimist. La campeona femenina del mundo en 2017 y 2018 se mantuvo al acecho del liderato en las dos primeras jornadas y lo asaltó definitivamente en la jornada de ayer domingo, en la tercera, con viento duro de poniente y fuerte oleaje. 

OPTIMIST

Los favoritos de la flota de Optimist no fallaron en casi ninguna condición. Por algo son los mejores del mundo. María Perelló, la flamante ganadora, encadenó unos resultados parciales inapelables (2+[6]+1+1+1+2+2) y terminó sacando una ventaja de ocho puntos al segundo clasificado, el estadounidense Thomas Sitzmann (1+5+1+1+[9]+4+5), quinto del mundo y líder el penúltimo día, y al tercero, el maltés Richard Schultheis, cuarto en el último mundial y cabeza de serie del trofeo, que se terminó colgando el bronce.

CLASIF. GENER. ABSOLUTA (7 PRUEBAS +1 DESCARTE)

1ª María Perelló (C.N. S’Arenal)……………..9 pts.

2º Thomas Sitzmann (USA)…………………..17 pts.

3º Richard Schultheis (MLT)………………….17 pts.

4º Martín Atilla (LTU)…………………………..25 pts.

5º Marc Mesquida (C.N. S’Arenal)…………..46 pts.

CLASIF. GENER. ABSOLUTA FEM. (4 PRUEBAS)

1ª María Perelló (C.N. S’Arenal)…………..9 pts.

25ª Paulina Rutkowska (POL)…………….117 pts.

26ª Adriana Castro (R.C.N. Torrevieja)…..117 pts.

420

El tándem Laura Homar y Mar Fuster (CNA-RCNP) con dos victorias en las dos de las tres pruebas celebradas este domingo conservaban el liderato logrado en la jornada sabatina y se hacían con el triunfo final de esta clase del 420, por delante de Lladó y Serra y de las regatistas del Náutico de Palma Ruíz y Munar.

CLASIF. GENER. PROV. (8 PRUEBAS +1 DESCARTE)                                                                 420 3J 09 DIC 2018

1ª L. Homar-M. Fuster (C.N.S.A/R.C.N.P)………12 pts.

2ª M. Llasó-A. Serra (C.N.S.R./C.N.S’Arenal)…17 pts.

3ª L. Ruíz-M. Munar (R.C.N. Palma)…………….24 pts.

LÁSER 4.7

También tres fueron las regatas disputadas en la clase del Láser 4.7 en donde a pesar de sufrir un UFD en la segunda manga del día el valenciano Isidro Codoñer con un segundo en la prueba que abría el día y una victoria en la última lograba el triunfo final por delante del regatista del Náutico de S’Arenal Justo Martínez y del regatista del Balís Robert Keal.

CLASIF. GENER. PROV. (7 PRUEBAS +1 DESCARTE)

1º Isidro Codoñer (R.C.N. Valencia)…………11 pts.

2º Justo Martínez (C.N.S’Arenal)…………….21 pts.

3º Robert Keal (C.N. El Balís )………………..45 pts.

EUROPA

Reparto de triunfos parciales en este último día de competición en donde el catalán Marc Tello merced a un 2º, 3º y 5º lograba la victoria final por delante del valenciano y líder hasta ayer Alejandro Pareja, para cerrar el podio de esta clase el regatista del Estartit Oriol Piña.

CLASIF. GENER. PROV. (7 PRUEBAS +1 DESCARTE)

1º Marc Tello (C.N. El Balís)………………………18 pts.

2º Alejandro Pareja (R.C.N. Valencia)…………..20 pts.

3º Oriol Piña (C.N. L’Estartit)……………………..24 pts.

ENTREGA PREMIOS FINAL 09 DIC 2018

El Trofeo Ciutat de Palma concluyó con la ceremonia de entrega de premios, celebrada en el village de la regata con la presencia de la teniente de alcalde de Deportes, Susanna Moll; el presidente de RCNP, Javier Sanz; su comodoro, Juan Besalduch, y José Carlos Frau, CEO de Bufete Frau, patrocinador del evento. María Perelló alzó la carabela de plata en cuya peana quedará inscrito su nombre y que la acredita como vencedora absoluta del Trofeo Ciutat de Palma Bufete Frau, una de los pocas regatas de Optimist que le quedaban por ganar.

 

 

 

FUENTE Y FOTOS:

R.C.N. Palma

Nico Martínez

Author

Jose Ramón Louro