Home Noticiario Náutico «SIRADELLA», «SANTIAGO ROMÁ» Y «CAMARON VEINTE» SE LLEVAN LA XXV REGATA GUARDIAMARINA REGATA
Noticiario Náutico

«SIRADELLA», «SANTIAGO ROMÁ» Y «CAMARON VEINTE» SE LLEVAN LA XXV REGATA GUARDIAMARINA REGATA

XXV REGATA GUARDIAMARINA

“SIRADELLA” “SANTIAGO ROMA” Y “CAMARON VEINTE” VENCEDORES

SALIDA CON SPY

Segunda y emocionante etapa de esta XXV REGATA GUARDIAMARINA, con un recorrido costero entre las rías de Vigo y Pontevedra, en donde los 20 barcos en regata tuvieron de todo, viento, encalmada y de nuevo viento hasta la llegada en las inmediaciones de la Escuela Naval Militar de Marín en donde se encontraba la línea de llegada de esta segunda y definitiva prueba.

Puntualmente a las doce del mediodía el oficial de regata Fernando Giraldo daba la salida a la veintena de embarcaciones participantes en esta regata, con viento de popa que obligó a la mayor parte de la flota a sacer a lucir los spy’s llenando de colorido la ría viguesa. Fulgurante la salida del “Siradella” de César Álvarez que como un misil se colocaba en cabeza, puesto que mantendría hasta la llegada a Marín.

SIRADELLA R.C.N. PORTOSÍN

Pero tras unas primeras millas muy interesantes y cuando las primeras unidades sobrepasaban la baliza de Cabo Home el viento caía de forma brutal dejando a las distintas embarcaciones totalmente paradas. La Costa de la Vela jugaba en contra de la flota que se mantendría casi parada casi una hora y media.

Así el “Siradella” y el “Youkounkoun” intentaban avanzar más abiertos de la costa, mientras que el “Aldan” de Carlos Supervielle en un intento por dar la sorpresa avanzaba yarda a yarda por dentro táctica que a la postre sería negativa para los intereses de la embarcación de la Comisión Naval de Regatas de Marín, que a la llegada a meta perdía la segunda plaza en la clase Regata.

Pero alrededor de las tres de la tarde de nuevo el viento saltaba y milla a milla el “Siradella” dejaba detrás a sus rivales y con tres horas y cuarenta y ocho minutos entraba en la línea de llegada y se llevaba el triunfo final en la clase Regata. A pesar de ser el tercero en entrar en la línea de llegada el “Aldan” de Carlos Supervielle veía como las compensaciones le relegaban a la cuarta plaza empatado a siete puntos con el “Sebrala 2” de Magín Froiz.

Algo similar ocurría en la clase de Crucero-Regata, en donde a pesar de ser el “Balea 2” de Luis Pérez el primero en plantarse en Marín, las compensaciones daban la victoria al “Santiago Romá-Rías Baixas” quien se lleva el triunfo final de la clase.

Y en la clase Crucero triunfo del “Camaron Veinte” del Ro Yachts Club de Combarro, por delante del “Squid” de Francisco Lusquiños y del “Oliver II” del Marítimo de Aguete que le arrebataba la tercera plaza al “Constante” de la C.N.R. de Marín.

CLASE REGATA (2 PRUEBAS)

1º “SIRADELLA” (R.C.N. Portosín)………..2 pts.

2º “YOUKOUNKOUN” (C.N. Portonovo)…..4 pts.

3º “SEBRALA 2” (R.C.N. Sanxenxo)………7 pts.

CLASE CRUCERO-REGATA (2 PRUEBAS)                                                                                                  SANTIAGO ROMA RÍAS BAIXAS

1º “SANTIAGO ROMA RÍAS BAIXAS” (C.N. Beluso)…..2 pts.

2º “BALEA 2” (R.C.N. Rodeira)…………………………….4 pts.

3º “ABAL ABOGADOS-FANAUTIC” (M.R.C.Y. Baiona)..6 pts.

CLASE CRUCERO (2 PRUEBAS)

1º “CAMARÓN VEINTE” (RO YACHT CLUB)…..2 pts.

2º “SQUID” (Independiente)………………………5 pts.

3º “OLIVER II” (R.C.M. Aguete)…………………..8 pts.

 

ALCANCE

 

 

A las siete de la tarde en el Casino de Alumnos de la Escuela Naval Militar de Marín se procedía a la entrega de trofeos a los distintos ganadores de esta XXV REGATA GUARDIAMARINA, que a lo largo del fin de semana se vino disputando entre las rías de Pontevedra y Vigo organizada por la C.N.R. de la Armada y el R.C.N. de Vigo.

Author

Jose Ramón Louro